Космос чувства

Что такое любовь? Непонятное манкое слово.
В нём изюма не счесть, но и острого хватит на всех.
У него на крючке вся вселенная светится словно
Миллиардами звёзд, но одной нам хватает вполне.
Реверс этой звезды временами тревожит нещадно.
Как вуаль темноты, тучи тень набегает порой.
Не бывает любовь, как в кино, шоколадно-нарядной.
Мрак другой стороны нас шокирует дерзкой игрой.
В нём законы свои, в этом космосе тайных желаний.
Разбивают кометы на искры кромешную тьму.
Чьей-то мудрой рукой день отмечен на завтрашнем плане
И указан тот миг, чьё потянется сердце к чьему.