Зимняя любовь

Снежинки искрят на лету и с ветром играют.
Льют звуки холодной зимы, в душе оседают.
Любовь не согреть на снегу, как пламенным летом,
Хоть очень и долгая ночь с морозным рассветом.
 
Зима есть зима, и она любовь не балует,
Зато остальных чистотой и видом чарует.
Ну а нам любовь шепчет, нет, под солнцем не тает,
В холодной морозной зиме она замерзает.
 
Любовь видно в спячку ушла и где-то в берлоге
Укрылась от нас, от двоих под снегом глубоким.
Там видно намного теплей, чем в наших объятьях,
А может она уж давно не в наших понятьях.
 
Как можно судить, о любви, мороз обвиняя,
Открыть бы пора нам глаза, с них спячку срывая.
Вдвоём отыскать путь к любви, лежащей в берлоге –
Да только не видно весны на нашем пороге.
 
17.12.2011