Как многие

С рожденья в смерть ведёт дорога с верой в Бога,
Но почему-то мы съезжаем вниз с пути.
И скалимся в миру, где мыслями убоги,
В порочной кутерьме мечтая жизнь пройти.
 
И я по жизни шёл частенько спотыкаясь,
А то порою в ней, как вкопанный стоял.
Но осознав грехи, и потихоньку каясь,
Вновь по судьбе своей беспутно ковылял.
 
Итог не мне вершить за все огрехи в страсти,
Суд Божий подведёт за них свой приговор.
Сам выбрал для себя дорогу из напасти,
Нарушив, влача жизнь, небесный договор.
 
02.11.2018