Пират и русалка

Пират и русалка

Аудиозапись

Современная интерпретация.
 
Ночь обрывает последние листья-мысли. Выпивая бокал креплёного, она косит под шведку в объятиях гризли, снова шепчет углям: «Раскалёна я…» Порт прибил пару шлюпок, пять впустил кораблей, Крис сошёл на песок ровно в восемь. Только б встретиться с той, что любовь многих дней, а глаза её моря так просят.
 
В старом хостеле вновь ожидают убийства, шипит змей телевизора сонно. На губах остается дурманящий привкус, её душу смешал ты с солодом. Лампа в зале мигает, и множатся числа. Она знает, зовут его вроде на «К» ... У осколка в груди руки встретились ближних, чьи-то судьбы, скрепив на века
 
Мари нежна и красива, если представить пенные чресла, глаза омуты. Нос корабля она, верно, смогла украсить, но к земле приросли её поступи. Крис включает холодную в ванной комнате, наполняет чугунный котлован. Мари ели ступает в безмолвном ропоте Ей бы в море... Любит ли Крис-пират?
В простыню завернул, отчетливо видно - нож.
- Мари, скоро вернусь. Без повода... Вода холодная. Я говорил им, не трожь... Мы уплывём завтра и поутру.
 
Эта пряная ночь, свяжет чьи-то ошибки. Колкий плед как подушка с порохом и русалка без сил, моряком повержена её дом далеко от города. Он поймал её в сеть. Хруст. Приказали: «Убей!» Цепкие пальцы-пружины скользят... На рассвете, в жажде проснулась. Она: "Постель? Верить ли сердцу?" Подействовал яд.
 
Ночь обрывает последние листья-мысли. Брызги. Порт. Снимаемся с якоря. И с русалкой Мари, Крис отчаливал с песней. Венчало их море солью кропя.
 
 
P.S. Может изменю. Музыка на фоне: Oliveray — Growing Waterwings