Били всю ночь барабаны усердно.

Били всю ночь барабаны усердно.
Били всю ночь барабаны усердно.
Следовал словно в дурмане прикованный.
Дом, старый плед, тёплый чай и без повода…
Она ворвалась, и стало холодно.
 
Полярные совы в её волосах.
Вершин лёдскали'стых желанная дама,
Буран белоснежный сама оседлала,
Моря усыпила, листва в свитерах.
 
Ко мне на порог явилась согреться
И так нежеланна была мне вначале.
Пытался я выдворить даму с вещами…
«Четыре месяца дай отсидеться» :
 
Трепещет она, маячат ресницы.
Пусть руки замерзли, и снег уже снится...
Пришла мне пора с этим домом проститься.
Оранжевый плащ покинул столицы.
 
Пояснение: лёдскали'стых - ледяных + скалистых