Тоска по солнцу.

Тоска по солнцу.
  Вновь непогода тоску нагоняет,
Солнце на небе за тучкою спит.
Ветер холодные волны гоняет,
Волны шлифуют прибрежный гранит.

Ветки склонила плакучая ива,
Травы, деревья покрылись росой.
В гору туман, поднимаясь лениво,
Плотно окутал её пеленой.

Море покинули серые чайки,
Только бакланы летят над водой.
Да, зимородок - глаза  "попрошайки",
Сидя на пирсе, следит за волной.

Я же, при ветре, гуляя вдоль брега,
Жду, когда солнце очнётся опять…