Бокал

Взгляните сквозь бокал янтарного напитка.
Как настоящий, он стоит здесь сотни лет.
Он пропускает свет, летящий дюже прытко
От тех небесных тел, которых больше нет.
 
Пускай прицельный взгляд минует сотни трещин,
Где прикасался век к поверхности стекла.
В прозрачном янтаре те звёзды словно вещи,
Которым жизнь рука электрика дала.
 
Не бойтесь, опустеть бокалу невозможно:
Из пыльных емкостей прислужники дольют.
И глупая оса душой своей ничтожной
Восторг от красоты испытывает тут.
 
Суровая рука в окованной перчатке
Века спустя сомнёт и раскрошит бокал.
Но свет небесных тел, волнительный и сладкий,
Любого поразит, как раньше поражал.