Наперекор

Живя играя и живя умело,
Подчас, того не зная, даришь оптимизм.
А это часто половина дела
В игре, которую мы называем жизнь.
Солдатом быть в стихах- немного славы.
Приятней в этом деле быть врачом.
И редко то, что мы рифмуем для забавы,
Оценено быть может сердцем и умом.
Но ты рифмуй строку наперекор не рифме.
Ведь на войне всегда как на войне.
И песнь гитарная звучит в таком лишь ритме
С какою силою ударишь по струне.