Поэтические дуэли (критика)

Дуэли - это пережиток старых времен.
А тут еще -поэтические. Это полный бред.
 
Предлагаю обсудить этот архаизм.
 
А вот мое мнение.
 
Зачем нам биться в поэтической дуэли.
Не лучше ль, просто, в ресторан сходить.
С красивой можно додружиться до постели,
А с умным в Поэмбуке можно задружить.
 
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь....