А годы? Те – своим прут чередом.

***
Года и листья...
Разница лишь в том –
что по весне листок опять проснётся.
А годы..?
Те – своим прут чередом.
И что ж..?
Темнеют, как лучи от солнца.
 
Года и шнур бикфордов –
здесь близки.
Сгорело – что назад уж не вернётся.
И давят сердце времени тиски.
И, думаю, в конце, там – всё взорвётся…
 
Но!
В шутке как там говорится:
«Всё ж –
процесс важнее даже результата!"
И, если так судьбе дано – умрёшь,
звучи !
Ведь жизнь моя - кантата!