Проводы мечты

Нельзя побыть с мечтой наедине.
Мешающее залезает в уши.
Представилось, что еду на коне -
богатырем с мечом, не слабодушным.
А впрочем, - в тишине. Не на войне.
Но… ощущение, что я – на мушке.
Как выстрел, -телефон!..
- Да! - ..Диспансер?..
- Ошиблись.
Аппарат мой дребезжащий
остался со времён СССР,
крутилка.
-Да!..
Опять он!.
Злюсь. Лежащий.
-Вы… диспансер?. - Я – зоомагазин.
Желаете взять рыбок? попугая?
Разъединился. Вроде, я один.
Ан - не один. Звонят. Рать грёз пугают.
Скачу по полю и кручу мечом.
Не попадайтесь граждане навстречу!.
Кольчуга, шлем!..Не свалишь кирпичом!..
Лишь замахнись!..Изрешечу картечью.
Конь вороной оставлен и забыт.
Эпоха рыцарства минула безвозвратно.
Вернись назад она - был бы убит
любым из воскрешаемых. Отвратно
себя равнять с беспомощным, но факт .
Достоинств нет, утерянных веками.
Заслуга ль - неспособность на теракт?..
Проводят их и слабыми руками.
Мечты-мечты! Их губим сами мы,
лелея. Помогаем воплощенью,
беря в свои союзники умы.
Те кажут грёз изнанку просвещеньем.
О блеск теряющем перестают мечтать.
Ум просвещённый - вор мечтаний, тать,
убийца обольщающих надежд.
Ему не жаль мечтателей- невежд.
 
 
2010