А вдруг...

А вдруг...
Он устроился в моем подсознании
И было ему в нем уютно.
Я узнала об этом случайно,
Как-то раз, проснувшись утром.
 
Он сидел на краю постели,
Сигарета в зубах, нога на ногу.
Я спросила: «Привет. Кто ВЫ?
Что Вам в мыслях моих надобно?»
 
Он в ухмылке скривил губы,
Затушил о стену сигарету.
-Нет, не мне – тебе надобно
Пустоту мной заполнить эту.
 
И рукой сделав жест непонятный,
На себя потянул одеяло –
- Подымайся. Уже за полдень.
Ты валяться еще не устала?
 
-Да кто Вы такой, мне указывать!
Ну-ка, быстро покиньте комнату!
- Я уйду, но учти, ненадолго.
Завтра снова вернусь в твою голову.
 
И ушел, хлопнув дверцей сознания.
Тихо так, что почти не заметила.
Целый день была очень занята –
О нем вспомнила только вечером
 
Подавляя в себе желание
Рыться в записях своей памяти,
Повторяла себе упрямо я –
Ты подумай – а надо ли?
 
И бессонницей долго мучаясь,
Лишь к утру погружаясь в дрему
Услыхала, как будто издали -
- Говорил же – приду я снова
 
Улыбаясь сну приятному,
Пряча голову под одеяло
Я подумала: «А ведь правильно...
Мне тебя то и не хватало»