Ночной Гость

Давно уж день унесся прочь,
Царит теперь над миром ночь.
Закрыли тучи небеса,
Людские смолкли голоса,
Лишь только трепетная тень
Дрожит. Ее деревьев сень
Роняет вниз. Все замерло,
В груди моей горит тепло.
Ни звёзд не видно, ни Луны,
Ко мне все не приходят сны.
Кто это там сидит в углу?
Не видно сквозь ночную мглу
Каков сидящий там собой,
Что нарушает мой покой.
Сперва окликнул я его, —
Он не ответил ничего,
Мне стала боязно слегка,
Ночь так страшна, но коротка…
Я вижу два ряда зубов
Во рту его. Вот-вот готов
Прыжком забраться на кровать,
И на куски меня порвать.
Как будто слышен гостя стон,
Кто он такой? Нет, ЧТО ЖЕ он?
Мир помутнел. Я весь в поту,
Так сухо стало вдруг во рту.
Тянусь к стене рукой, дрожа,
И жму на кнопку, не дыша.
Свет вспыхнул, снова посмотрел
Я в угол — угол опустел.