Речка.

«Речка, добрая сестрёнка,
Разревелась на бегу?
Что тревожишься так звонко
На камнистом берегу?
 
Расскажи, печаль поведай –
Будет легче боль нести,
Или прошлые победы
Бередят твои пути?
 
Может, вспомнились в теченье
Быстрых вод плохие дни?
Отпусти. Прими решенье –
Навсегда забыть о них».
 
Не текут в покое волны,
Набегают буруны.
«Успокойся, речка, полно
С пеной страсти боронить
 
Тишину прибрежной жизни,
Возмущать счастливый сон.
Каплей радостною брызни,
И затихнет в волнах стон».
 
Речка странника не знает,
Он волнует добротой,
Чувства будто понимает,
Усмиряя нрав крутой.
 
Много плыть реке до моря,
Что в душе не знает он,
Да с природой вечно спорит,
Избегая сто препон.
 
Течь в долину роз решиться.
В чистоте рассветных вод
В хоровод соединиться,
Как заря в ночи взойдёт.
09.07.2018