Сапожок левый, сапожок правый.

Мы идём сегодня в гости,
Мама, папа, я и Костик.
Брат оделся, ждёт меня,
Язык высунул дразня.
 
Мне осталось лишь сапожки
Натянуть на обе ножки,
Да капризные воронки
Смотрят в разные сторонки.
 
Отвернулись друг от дружки,
Были тёплые подружки.
Почему сегодня врозь,
Смотрят разно вкривь да вкось.
 
Непоседы раздружились.
Как прервать они решились
Дружбу верную всерьёз?
Вот проблема и вопрос.
 
Я их на руки взяла,
Строгим взглядом обвела,
Чуть, тихонько пожурила,
И мгновенно помирила.
 
И теперь они стоят –
Друг на друга нежный взгляд
Посылают дружелюбно,
Мне приятно, дюже любо.
 
Брат сказал, что всё! Железно!
Я ногами в них залезла.
Мы идём сегодня в гости –
Мама, папа, я и Костик.
08.2018