Королевский шут Шико

Королевский шут Шико
За изящной дворянской походкой шута
Скрыта маска притворства... В обыденный день
Он ударом шального, лихого кнута
Разгоняет придворную, томную лень...
 
В этом пламенном взгляде зажжётся в ночи
Искра бури и мести за даму и честь...
Пламя розовой нежно-интимной свечи
За собой повлекло кровожадную месть...
 
Пусть удары бичом получает Майен
За свой гнусный поступок... А с ним и Давид
Попадётся в шуто́вский, безвыходный плен...
Кто ударил шута, будет сильно избит...
 
Лучше шпаги в Париже теперь не сыскать,
Всем Бюсси до него, как до звёзд, далеко...
Рядом с ним в безопасности принца кровать -
Он бесстрашный, отважный, великий Шико!