Сегодня маму прославляем

Сегодня маму прославляем
Ко Дню мамы
Сегодня  маму прославляем
И , как всегда, боготворим.
Слова любви ей посвящаем ,
О нежности ей говорим.
 
Сказать "спасибо"- это мало,
За все, что сделали для нас.
Ах, если б всё начать сначала-
Ещё б нежней  любили вас!
 
К чему обиды, выясненья,
И правоту свою толкать,
Пред вами надо без сомненья
Нам ниже голову склонять.
 
Мамы, мамы, дорогие,
Я скажу вам не тая:
Для вас, самые родные
Памятник созда́ла б я!
 
Вот стоит  мама простая,
С сердцем -с головы до пят,
Каждый день переживая
За своих ребят , девчат.
 
Чаще -боли и печали ,
По щеке опять слеза.
Хорошо бы грусть не знали
Ваши добрые глаза.
 
Чтобы  радовал луч солнца ,
И заря, что вновь пришла.
Улыбнуться б у оконца:
" Не напрасно жизнь прошла!"