Страх

Забоялись, отошли подумав,
Застыдились собственных идей.
Ото сна лихого не проснулись,
И идём в объятья палачей.
 
Вымолить прощенье как награду,
Розгами посечь родную плоть,
Только так, ребятушки, нам надо
Дух неугомонный побороть.
 
Чтоб твой сын спросил тебя устало
На заре твоих преклонных лет:
"Папа, что же с Русью нашей стало?"
Раб, увы, не даст ему ответ.