Если бы ты сошла с ума...

Если бы ты сошла с ума...
Если бы ты сошла с ума, то я бы рехнулся б, не раздумывая,
Тогда было бы всё проще и легче, чем вчера.
Мы бы вертели головами, трясли руками, разучивая
Исключения из правил под тихие вечера.
 
Если бы ты упала и не поднялась, то я бы лёг рядом:
Мы улыбаемся, и над нами свинцовыми пулями пролетает весна.
Нам бы хватало 200 г яда и прикосновения взглядом,
Чтобы утонуть в луже смерти, как тонет вечерами луна.
 
Если бы тебя ударило амнезией, я бы разучивал с тобой алфавит.
Мы бы мычали, кричали и выдавали шаблоны слов.
Ты бы впервые услышала, как слово «любовь» на губах звучит,
И вместе растворялись бы на граните Есенинских стихов.
 
Если что-нибудь с тобой случится – я приму всё это вместе с тобой.
Будь то жар в печи, холод в озере или поцелуй под луной.