За тебя поднимаю бокал

За тебя поднимаю бокал
За тебя поднимаю бокал, моя распутная,
Апогеем бесполезной ссоры ты сорвалась.
Тяжелеет расход времени как жидкость мутная,
Если бы и смогла, и знала, то не обожглась.
Бессмысленность движения вверх, к любви, приклеилось,
Я все равно поднимаю бокал чистой водки.
Пожалуй, мир утратил смысл, получил «поверилось»,
Облезлым доверием плююсь на краю высотки.
Диск луны, молчаливо слушает мой поддатый тост.
Немного брезгливо, подтаявши, хлещет сушняк.
Инкассация добрых воспоминаний – вопрос:
Может затопить спиртом подготовленный сквозняк?      
А небо засыпано звездами первой печати,
Ювента – ты была такой живой и смертельной!
Бальзамированная любовь… Шабаш, с меня хватит!
Одна из молитв звучит твердо, беспредельно.
Каждый раз повиновением искал карнавал,
Адреналин бил по вискам выстрелом прицельно,
Легкой рукой пьяной души за тебя этот бокал.