Как укрыться мне от белых вьюг

Как укрыться мне от белых вьюг,
От метелей, холода стылого.
А морозный ветер так упруг,
словно крылья все шестикрылого.
И шагая в ночь под фонарём,
ртом ловя все снежинки белые,
Снова думаю, что с январём
начинается зимы новелла.
И снегами по свету целому
И мороз и вьюги, и позёмка.
Вновь строкой обледенелою,
словно в белых перьях незнакомка...