Ты же знаешь, душою строптивой

Ты же знаешь, душою строптивой,
не познать ни любви, ни счастья.
Ветерок треплет косы у ивы,
а на сердце - лихие страсти.
Не помогут молитва и церковь,
коль не хочешь в душе покоя.
Вызывает судьба пусть к барьеру,
снова раны слегка откроя.
Снова памятью будто простужен,
и снегами заносит сердце,
и камнями вдруг, вместо жемчужин,
выстилает путь к Эвересту.
Там шальные ветры своевольны,
и свободою дышит воздух,
и Небес чистота и раздолье,
и святой позолотой звёзды...