Буран над Москвой

За стеклом начался, разыгрался жестокий
Буран.
Заявился он к нам из далёких, заснеженных
Стран.
Он несёт в себе холод и вой и
Пургу.
Описать настроенье его я, увы,
Не могу.
В нем как слились будто ветер, колючий и жгучий
Мороз,
Снег с собою он к нам из замёрзшего края
Принёс.
Он поет словно песню, в которой нет ритма, нет
Слов.
Как увидел его, сразу дверь запирай
На засов.
Землю в плотный искрящийся саван
Укрыл.
Грязь осеннюю смел, испарил, уничтожил и
Смыл.
Он ходил по Москве, за собой не оставив
Следов.
Но оставил зато за собой белоснежных сугробы
Снегов.
И царит он теперь, трепещит его плащ
На ветру.
Он уймется, похоже, с рассветом лишь, лишь
Поутру.
Верно вторит Бурану товарищ по делу —
Метель,
Проникает что с вихрем и снегом в малейшую
Щель.