Муза в Эдемском Саду
Закрывши глаза, ты теряешь сознанье,
Столь странная музыка льется кругом…
Забыты обиды, тоска и страданья,
Как будто они были только лишь сном.
Проходят года твоей жизни в минуту,
Истома проникла и в тело, и в дух,
Тугие разорваны прошлого путы,
Мелодия Рая ласкает твой слух.
Среди облаков ты стоишь неодетый,
И тело ласкает небесный зефир.
Как много тепла! Солнца, запахов, цвета…
Такого не мог дать земной тебе мир.
Ты с трепетом смотришь на злата узоры,
Что райские двери здесь все оплели.
Ты смотришь на ангелов нежные взоры,
Какие не может народ дать Земли.
Ты плачешь, бегут по щекам твоим слезы,
Ты счастлив, блаженством наполнен до дна.
Свершились мечты, все сбылись твои грезы.
Ты смотришь на ангелов… видишь: она!
Ее аромат белоснежного тела
Ни с чем не сравнить и нельзя описать.
А ласковый голос… ведь песни те пела
Она… ты от счастья готов зарыдать.
В Раю повстречался с своею ты Музой,
Под сенью которой стихи ты писал.
Лишь с нею одною ты связан был узой
При жизни. Она была твой идеал.
Но вот возникает вопрос без ответа:
Какое названье несет этот край?
Лучами весеннего солнца согретый,
Царит здесь всегда нескончаемый май.
Здесь вечно звенит певчих птиц песнопенье,
Здесь строчки звучат из великих поэм,
Здесь вечно живут, вдалеке от забвенья,
И имя у места такое: Эдем.