Спасибо!

Запрет на курение в городе вышел. 
Мгновенно проснулся за ребрами бес. 
Я взял сигареты, ушанку и лыжи, 
Вздохнул и поперся в заснеженный лес… 
 
Добрался уже я почти что до места, 
Достал сигарету… и тут началось – 
Выходит навстречу внезапно из леса 
Громадный и страшный, весь в инее, Лось… 
 
Когда б не зима, я б наверно дал маху... 
Однако тот мах – не для нашенских зим. 
Хотя и признаюсь вам честно – со страху, 
Непросто мне было остаться сухим… 
 
- Что надо тебе, чудо-юдо? – в запале 
Спросил я, дрожа, как осенний листок. 
И слышу в ответ вдруг: - А Вы бы не дали 
И мне сигаретку курнуть хоть разок? 
 
Я дал сигарету. Мы разговорились. 
А Лось не такой, оказалось, и лось. 
Так просто по жизни лосиной сложилось, 
Что с детства курящим был Лось. Так срослось. 
 
Поведал печально мне Лось, что Медведем 
Куренье в лесу стало запрещено, 
А кто не поверит, окажется съеден… 
Хоть сам я курю (и довольно давно), 
 
Подумалось мне, что "Спасибо!" за милость 
Правительству нашему стоит сказать – 
За то, что в заботе своей не решилось 
Оно до сих пор нас, курящих, сожрать.