Маленький джентльмен...

Маленький джентльмен...
Нарядила меня мама,
Я, конечно, очень рад.
Только бабочка упрямо
Тянет голову назад.
 
Неудобно, даже очень,
Чуть не плачу, но терплю.
Потому что, между прочим,
Мамочку свою люблю.
 
Огорчать её не стану,
Подарю букет мимоз.
Ведь сегодня праздник мамин,
Мне сегодня не до слёз.
 
Улыбаюсь через силу,
А терпеть уж мочи нет.
Если это так красиво –
Галстук мой пусть носит дед.
 
Правдивая история, подсмотренная и подслушанная мною. ))
Автор.