Пойдут уроки впрок...

Пойдут уроки впрок...
Сын домой вернулся, эмоций всех не счесть:
«В кино ходил сегодня. Клёво! Просто – жесть.
Ну, дайте мне похавать – это значит есть.
Другана там встретил, он подогнал мне весть…»
 
Бабушка-лингвистка воскликнула: «Аким!
Разве ж это можно невеждой быть таким.
Засоряешь речь ты, коверкаешь слова,
Ничего не думает, верно, голова?»
Папа очень строго на сына посмотрел:
«Ты от кого набрался, отвечай, пострел?!»
 
Дедушка украдкой, улыбку спрятав в ус,
Подмигнул внучонку, держись мол, карапуз.
Тут сказала мама: «Наступит жизни срок:
Повзрослеет сын наш, пойдут уроки впрок».