Ты сидишь тихонько с краю...

Ты сидишь тихонько с краю...
Ты сидишь тихонько с краю,
Чуть похожа на зайчонка.
Но я знаю, точно знаю:
В мире лучше нет девчонки.
 
Две косички за плечами
И пушистые ресницы.
Брови подняты печально,
Словно крылышки у птицы.
 
Пусть красивей есть девчата:
Платья модные, причёска…
Так горды и нагловаты.
Ты же – «скромница-берёзка».
 
О галактиках тоскуя,
В небо подниму ракету…
И, быть может, назову я
Именем твоим планету.