Свети мне

Свети мне
Маленький мой свет,
Не угасай в пути,
Не оставляй след -
Чужих домой не води.
 
Маленький мой луч,
Будь маяком во мгле,
Будь тепл, никогда - жгуч.
Свети мне! Свети - мне.
 
Ты хрупок и зябок стал,
Тебя бы от ветра - в тишь,
В ладони бы спрятать тебя,
Меж строк уложить в стих.
 
Но ты не сдавайся! Не смей!
Мой уставший маяк во мгле,
Сквозь остывшую вечность дней
Свети мне! Свети - мне...