Мальчик

Мальчик
Тихим голосом - поневоле,
Поневоле дрожащими пальцами
Расставляя акценты вровень
С напуганным маленьким мальчиком, -
 
Я шептал. Или звал на помощь,
Как повернутый, как - развинченный,
Ошалело метал в прохожих
Взгляд укора и взгляд - униженный.
 
Я - бродячий и нищий, низенький,
Завербованный детскими страхами,
Убаюканный светом... Вихрем же
Вновь разбуженный! Злобный! Смрадный я!
 
Неудобный, неузнаваемый,
Криворотый и вечно плачущий.
Я напуган! Всего лишь... Дайте мне
Руку - выход от прошлого - мальчика...