...НОЯБРЬСКАЯ ВЕНЕЦИЯ...

...НОЯБРЬСКАЯ ВЕНЕЦИЯ...
и ты, растаявшая в пепле
восстала в сумраке дождей
балконных арок сузив петли
и затужив ремни огней
 
чертоги мрамора отмыла
сезону мги отдавшись в плен
сияют глянцево белила
дворцовых вылощенных стен
 
туман лазуревый шугая
где чертыхались купола
расплёскивая сквер краями
гондолы утка пролегла
 
на терракотовые крыши
упали мрачные кресты
сырых теней, взметнулись выше
венецианские шесты
 
не потеряв надежду выжить
стоишь бессмертно на плаву
и погружаясь в шик престижа
в ноябрь Венеции плыву
...23.11.2018...
 
фото Борис Бондар