МОЛОЧНОЕ УТРО

МОЛОЧНОЕ УТРО
Утро молочное вылилось
в мятые листья орешника
между ребристыми жилами,
ткань пропитало облезшую.
 
Воздух стоял заболоченный
млечным туманом сгустившимся,
ветки берёзы цепочками
висли под матовой нишею.
 
Осень-печаль непроглядная
сонно плутала, неистово
звякал в тумане гирляндовый
сад золотыми монистами.
 
окт.2018
фото автора