Обречены Сонет

Ток-шоу, посвящённые Украйне,
Задуманы не просто так совсем.
И никакой не составляет тайны
Их цель- отвлечь нас от своих проблем.
 
У нас, увы, пока не всё в порядке,-
На расхищеньи своих недр живём,
А разные печальные накладки
Порой российский посещают дом.
 
Хоть зарубежье гадит нам усердно,
О чём их санкции наглядно говорят,
Элита наша, порожденье сверны,
Распространяет повсеместно яд.
 
И, несмотря на чудо- обещанья
Пока обречены на прозябанье.