Диалог с Ф.И .Тютчевым (Отклик на "За талию вы осень обнимали" Виктора Дюкарева)

В январе 1962 года я на лыжах посетил усадьбу Фёдора Ивановича Тютчева в Мураново и прочёл своим попутчикам этот стихотворение, которое выучил ещё в школьные годы. Мастерский разбор этого стихотворения Виктором Васильевичем Дюкаревым подвигнул меня на хулиганский поступок затеять диалог с гениальным певцом русской природы Ф.И.Тютчевым. Мне удалось выдержать размер, не более того. Надеюсь, что Фёдор Иванович не стал бы на меня обижаться.
 
Ф.И.Тютчев:
 
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора.
Весь день стоит как бы хрустальный
И лучезарны вечера.
 
Лев Именитов:
 
Мы понимали изначально:
Природы нашей дивная пора
Кому- то кажется печальной,
Но сказочные вечера
 
Ф.И. Тютчев:
 
Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто всё- простор везде.
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.
 
Лев Именитов:
 
Когда уже почти не греет Солнце
И набегает лёгкий ветерок,
Приветствуя полей питомцев.
Да, славный выдался денёк.
 
Ф.И. Тютчев:
 
Густеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко ещё до первых снежных бурь
И льётся чистая и тёплая лазурь
На отдыхающее поле.
 
Лев Именитов:
 
Который смог порадовать конечно
Отсутствием поднадоевших всем дождей,
Что стало праздником не только для людей,
Такие милости не вечны.