Свободу Анжеле Девис

Попытка разобраться в бессмысленности слов,
Ухоженные газоны желтеют от белого света.
Справедливость — это основа основ,
Новые законы обнуляют планету.
На градуснике очередная жара,
Или холод, что совсем не важно.
Маленькие люди поднимаю руки,
Кричат ура,
Им кажется, что они бесконечно отважны.
Свободу Анжеле Девис!
Лозунг проверенный, ёмкий.
Товарищи будьте внимательны,
Впереди очередные потёмки.
Не переходите улицу,
Не выходите из памяти,
Историю напишут заново,
Новые поставят памятники.
Кто прав? Не имеет значения.
Главное — были бы деньги.
Если нужно поменяем течение,
Мир окончательно сбрендил.