Давняя подруга

Давняя подруга
Я плечи укутаю шалью
И ближе сяду к огню,
Зима белой вязью
Покроет раннею зарю.
 
Белесым дымчатым туманом,
За окнами повесит пелену,
Холодный воздух океаном
Весь мир скуёт в плену.
 
И петь всё песни будет вьюга,
Смотря в замёрзшее стекло,
Словно давняя подруга
Стучаться ночью мне в окно.