Не плачь в тиши моя душа

Не плачь в тиши моя душа
Не плачь в тиши моя судьба,
Что жизнь подрезает крылья,
Душа становится слаба
И падает дорожной пылью.
 
А ветер унося вперёд
По тернистым её дорогам,
Сквозь тучи тёмные несёт
Назло и року и невзгодам.
 
Вот встрепенувшись ото сна
И сбросив призрачные оковы.
Вновь крылья обретёт душа
В познании своей свободы!