Le roi se meurt!

Le roi se meurt!
Король умирает, отравлен король,
Закончилась ветвь Валуа
Кто выпавший скипетр поднимет из рук?
За трон началась война.
 
Король, находясь на смертном одре
Даёт последний наказ:
"Вассалы, ослабьте поборы с крестьян,
И с Англией, мир у нас..."
 
"Испанских баронов не нужно дразнить,
Пусть дремлет толедская сталь
Пусть мир на границах, как прежде стоит".
Сказал и умер. А жаль!
 
А новый, коварный, взошедший на трон,
И был, отравитель - злодей.
С ним войны и смута опять начались,
На плаху ведут людей.
 
Написано 21 января 2010 г.