ПРИЧИНЫ МЕСТИ КНЯЖНЫ

ПРИЧИНЫ МЕСТИ КНЯЖНЫ
Начало стихотворения в его ЭПИЛОГЕ.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ " МЕСТЬ КНЯЖНЫ ".
 
А годом раньше, плыл по Волге
С ватагой грозный Атаман.
Трофей, с персидскою Княжною,
Был куш немалый. Стёпка пьян...
 
И пристяжь пьёт и веселиться,
До рвоты кто - то, кто, до сна.
Княжна персидская томится,
В таком "плену" впервой она...
 
Рук похотливых, ртов слюнявых
К ней много тянется на дню.
Как жаль, что Атаман - то, пьяный,
Теряет силу - власть свою.
 
И держит страх, не отпускает:
" Ах, Стёпа, милый, не губи!,-
Мы будем жить с тобой в бескрайней,
Всепоглощающей Любви?!"
 
В ответ, - Степан нахмурил брови,
В глазах, теплилась мысли нить
- А что, братва, жениться что ли?
В ответ: " Степан! Кончай чудить!"
 
" Зачем жениться, Тимофеич?!,
Давай, так "спробуем" её.
Сейчас, возьмёшь по - чину, Первым,
Посля, - дружиной от.( цензура ).м!
 
" А что? Мысля, мой друг, Силантий!",-
Промолвил Стенька, пьяный в дым
И на корме её " приладил ",
Задрав две юбки осквернил.
 
Княжна в истерике рыдала,
Клялась, что откуп даст отец
Напрасно билась Белой птицей:
Бесславным был ЕЁ конец.
 
Когда, пустив Княжну " по - кругу ",
Бойцы продолжили свой пир.
Сказал Степан: " Молись, подруга!,
С тобою нянчиться нет сил"
 
Она в глаза ему взглянула,
В них ЖАЖДА МЕСТИ - КАК ПОЖАР!
- ЗА ВСЁ ОТВЕТИШЬ СМЕРТЬЮ ЛЮТОЙ!
Всплеск за бортом.По волнам шаль...
 
Написано 23 августа 2013 года,
Санкт - Петербург
Прочитано автором