Подкапотные копытные

Кто сказал, что у людей
Стало меньше лошадей?
 
Посмотрите,за окном
Мчит табун за табуном:
 
В "Мерседесах" и "Тойотах"
Бьют копытами в капотах.
 
На работу, на свиданья
Нас везут с весёлым ржаньем.
 
И везде из года в год
Поголовье их растёт.