По бульварам

Пардон, Владислав Фелицианович Ходасевич!
Не замечен,
Не засвечен
И не встречен,
Прогуляюсь мимо дома твоего.
Вроде я, и вроде ты, и вроде вечер,
А в натуре -- никого и ничего.
 
Мышкой серой
Между верю
И не верю
Прошмыгнула грусть,
Печаль разбередив,
Что давным давно уже закрыты двери,
Те, в которые без стука я входил.
 
В дымном баре --
Тары-бары,
Звон гитары.
Выпью "сотку" или две для куражу.
Я с весёлой сигареткой
По бульварам,
По бульварам моей памяти брожу.