Опять дождь

Просто так, без дай причины,
Дни и ночи напролёт
Дождь кроит печаль-кручину,
На живую нитку шьёт.
 
Льёт и льёт, и гасит страсти.
И туманит окоём,
И души моей ненастье
Обнимается с дождём.
 
Где-то вместе с благовестьем
Светит солнышко, а тут:
Небеса -- на мокром месте,
Прохудились и текут.
 
Дождь пройдёт, и я со смехом
Стану думать да гадать,
Чем душевную прореху
Мне зашить и залатать.