Замолкают шумные цеха

Прощай завод, прощай родная проходная,
Пролеты лестниц, кабинеты и цеха.
Я не смогла. Я все-таки сломалась,
И ухожу, с позором, впопыхах.
Я пожалею. Я уже скучаю.
По стендам, по станкам и по печам,
По крикам, по негромкому ворчанью,
По инженерам, по суровым мастерам.
Я раз за разом ночью представляю,
Как выйду с проходной я навсегда.
В воображенье все обиды тают,
И замолкают шумные цеха.