Ты гори, гори

Ты гори, гори... Но не в моей избе.
Не мои дрова и не мой очаг.
Я не упаду пред тобой в мольбе,
Лучше пусть гуляет по полу сквозняк.
Осень пусть придет, а за ней зима.
Я согрею руки о свою печаль.
Я сожгу листки своего письма.
Спрячу свою боль в вязаную шаль.
Слёзы соберу со своих ресниц,
Сделаю из них жемчуга я нить,
Вырваться бы только из твоих темниц,
Чтобы этот жемчуг я смогла носить.
Жду я так весну, жду я так тепло,
Чтобы убежать. Чтобы улететь.
Лучше бы убил. Но ты мое крыло
Повредил, накинув шёлковую сеть.
Отпусти меня! Прогони меня!
Лучше пусть меня заметёт метель,
Чем в золе искать лепесток огня,
Чем напрасно ждать солнечный апрель.