Новую жизнь начинать надо с понедельник

Новую жизнь начинать надо с понедельник
Новую жизнь начинать надо с понедельника.
Или с нового месяца, или с нового года.
И наверное не с тебя, подлеца, изменника.
И не с проклятого моего завода.
Может быть, сесть к тебе, в дорогую тачку,
И уехать подальше, от завода и стен его.
Купить ящик шампанского, сигарет пачку,
И на сдачу книгу стихов Тургенева.
Увези меня.
Но не трогай, пожалуйста.
Время дай. Хоть немного. Раны зализать.
Мне не хватит ни жизни, ни года, ни августа,
Но ведь ты доказал, что умеешь ждать.
Я поверю тебе. Стану слабой, зависимой.
Разожгу очаг за твоей спиной.
Ты же стену построй. Вокруг нас. Кирпичную,
Чтобы возвращаться всегда домой.