Батареи холодные

Батареи холодные. Руки тоже.
И где то там, в глубине, под кожей,
За ребром, за мясом, кусочек льда,
С ним не просто жить. Я всегда одна.
Каждый вечер в дверь по любому случаю
Страх заходит, смеётся, затем мучает.
Наливает рюмку или бокал,
Вчера выпили тоже. Он ночевал.
Я встаю с утра. Одеваюсь. Пью.
Улыбаюсь зеркалу. Или сплю?
Просыпаюсь. В зеркале льда узор,
А за ним запуганный мертвый взор.
Синяки. Порезы. Не видно все.
Потому что многие на душе.
Вся истлела, словно пиратский флаг.
Я сама себе самый опасный враг:
Я сама топлю свои корабли;
Жгу мосты, а надо по ним идти.
Я сама себе рою сто могил,
Чтобы кто-нибудь, да похоронил,
Чтобы кто-то кинул хоть горсть земли,
Только те кто мог, те давно ушли.
Я сижу и грею в ладонях чай,
Я искала Бога, а он молчал.
Я спускалась в ад, чтобы там найти
Хоть одну развилку на моем пути.
Я искала пламя, уголёк, искру.
Сердце растопить. Зная что умру.
А нашла тебя. Где-то в глубине,
Тает за ребром кусок льда во мне.
Я боялась жить с тем кусочком льда.
Как же жить теперь, ведь там пустота.