ВСЯ ЖИЗНЬ ПО КОЧКАМ .

Как по доске (стиральной) иль по кочкам ,
От тряски челюсть и зубы ходуном ,
Летел по жизни , что рвал я по кусочкам ,
С подскоками , считая день за днём .
 
И лбом о стены , носом в грязь , на пятой точке ,
Летел и думал , когда же (блин) конец ,
Но налетал опять на подлость - кочку ,
Перекрестившись , шептал , ну всё , звиздец .
 
И гладко было , вскользь , порой до смеха ,
Как-будто прямо по ровненькой дорожке ,
Но снова кочка , выбил зуб и всем потеха ,
В сугроб с разгона залетели мои "дрожки" .
 
Ну наконец ... под гору ... эх держись ,
Был долог путь по матушке - земле ,
Оставил зубы все на кочках , прожил жизнь ,
Сравняв всё то , что доставалось только мне .
***
Вся жизнь случилась будто бы во сне ,
Но очень долго будут помнить обо мне ...