Пять моих принципов.

Кто-то будет меня укорять,
Кто-то, мыслит масштабами денег,
Ну, а кто-то - двусмысленно врать,
О моих стихотворных идеях.
У меня этих принципов пять:
 
Первый.
Хорошо, если б Мир на Земле,
Превратился в Святую константу,
Чтоб всегда и в стране, и в семье,
Помогали расцвету таланту.
 
Второй.
Родился - значит, дальше расти,
Совершенствуя знания жизни,
Чтоб везде, даже в трудном пути,
Сила знаний годилась Отчизне.
 
Третий.
Нужно жизнь измерять добротой,
А не всё проверять по удачам,
Чтобы был рядовой и герой
Никогда от добра не растрачен.
 
Четвёртый.
Пусть любовь не за счастьем течёт,
( есть в любви разночтения счастья)
Чтоб любовь испытал даже жмот,
Тот, кто ноет от жадности чаще.
 
Пятый.
Наконец, без здоровья нельзя,
Так давайте всё делать с любовью,
Чтобы наши враги и друзья,
Никогда не мешали здоровью!
……………………………
У меня этих принципов пять,
У тебя их, возможно, с десяток,
(разрешается всем прибавлять),
Не за счёт, разумеется, взяток
И тогда не покатимся вспять.