Наивность.

Глупец – наивностью богат,
А умный - ищет щели века.
О, как, я встретить был бы рад
Бесхитростного человека!
 
Но не могу, хотя прошёл
2/3 всякого пространства:
Лез за ответом на рожон,
Подводные отведал царства.
 
Испробовал любви приём,
Увидел жизнь анахорета,
Но всюду получал облом,
Не слыша мудрого совета.
………………………….
Однажды, мой домашний пёс
Радушно протянул мне лапу,
И по-собачьи на вопрос
Ответил своему «сатрапу»:
 
«О, господин, позволь сказать,
Собачке, что всегда с тобою.
Ты мне один не будешь врать,
Со мной таких нас в мире двое».