Прошлое осталось в пустоте

Прошлое осталось в пустоте:
Проигрыш на зелёном сукне
Спесивый не пойдёт на поклон
к боярину за сытым столом
 
Шалые зрачки сверлят насквозь
Винограда засохшая гроздь…
Конца света ждут все чудаки,
Радость: новой строки узелки
 
Как снова хочется на газон ?
В ночи завядший розы бутон
Созреет чайный гриб на окне
Не верим, что истина в вине
 
В котомке ни гроша, скрипит трость
аллергия на происки звёзд
В клочья порвёт небосклон циклон
На Руси в ствол загнали патрон
 
Псы во имя амбиций стрелки
В молитвах прячутся простаки
Издревле в кармане ни шиша,
Тяга к казне, время мятежа
 
Испорченного воздуха горсть
Глупость всегда порождает злость
За околицей стаи ворон
Колоколов зовёт перезвон
 
Не оплатили дельцы долги
В кабаках зажигают жуки
спрятан смысл истина не видна
В седле гарцует не та душа
 
Жизнь: Чувства брошенные в загон
Повсюду зомби, замучил стон
рвут перепонки на перегонки
всё здравому смыслу вопреки
 
Копошится в Питер перрон
ночами каждый нерв оголён
Сомнения напоказ горьки
Глотки рвутся на перегонки
 
Нам лукавство противно вдвойне
Рефлексотерапия в спине
Гусиная кожа мандража
Дрожат с похмелья сторожа
 
Грустно в старом промёрзшем ските.
Ниша от слёз промокла насквозь
Неугомонный жжёт легион
Снова атаки со всех сторон
 
В ноль у зверей стёсаны клыки
Под шерстью спрятаны желваки
Ночь. Ворчание в печной трубе
Не пришлось повоевать везде